среда, 14 марта 2012 г.

Алиса в стране чудес.



Маленький пупс в розовом комбинезоне - это Алиса,дочка моей подруги Кати. Вместо кролика  у нас работал Трюфель,а Wonderland - Грачевский парк,парк где прошло мое детство.С 1895 по 1917г.усадьбой владели купцы Грачевы,поэтому парк и называется Грачевским. 
Митрофан Семенович Грачев обустроил свое имение : привел в порядок парк,обновил хозяйственные постройки. Проект целого комплекса построек был заказан известному архитектору  Л.Н. Кекушеву.Грачев был азартным и удачным игроком в рулетку,поэтому главный дом был построен по образцу казино в Монтекарло.
А мой дед рассказывал мне такую историю,что графу Грачеву за границей местный граф проиграл в карты свою жену  и откупился от него постройкой дома,копией собственного.Вот так вот!))В 1918 взбунтовавшийся пролетариат  графа  выгнал  и  устроил себе там санаторий, во время ВОВ там организовали госпиталь, а теперь это больница.Очень красивая усадьба,там бы музей сделать,но говорят в больнице лечат грязевыми ваннами и так там все простите , засрали,что восстановлению уже ничего не подлежит.Да еще и забор поставили,когда я была маленькая,там можно было прогуляться, а теперь никак, а там на территории есть заброшенный фонтан и конюшни и еще много чего интересного. Но зато мы отлично прогулялись по парку,попали под снегопад и никак не могли оторвать Алису от качелей и аттракционов.







































4 коммент.:

Anna Brain комментирует...

Интересно.)

Julia комментирует...

Спасибо))

Elfena комментирует...

Nice pics!!

Julia комментирует...

Thanks)))

Отправить комментарий

Читают))

About Me

Моя фотография
Julia
Я-Юля,мне 27 лет,живу в Москве с любимым Леней)По професии - дизайнер по оформлению витрин,художник.
Просмотреть профиль